제가 추석연휴동안 먹은 음식에 관한 글을 읽어보신 분들은 아시겠지만, 저는 평생 맛보던 간장게장과는 약간 색다른 간장게장을 맛보게 되었습니다(참고글 - 2010/09/26 - 엄마가 제일 나빠요...). 그래서 많은 사람들에게도 이 맛있는 간장게장을 맛보게 해드리고 싶어서 구매 루트를 공유하려고 합니다.

<맛있는 간장게장 사진>


이 간장게장은 저희 할머니께서 제주도에서 주문해 주신것으로, 할머니께서 제주도에 놀러가셨을때 맛보고 저를 위해 추석 연휴동안 주문해 주셨습니다. 이 간장게장의 특징은 알이 꽉찬 꽃게 간장이 최고로 꼽히는 것과는 다르게 알보다는 살이 꽉찬 간장게장이라고 할머니께서 설명해 주셨는데, 할머니의 생각이신지 간장게장을 파는 곳의 설명인지는 잘 모르겠습니다. 하지만 할머니 말씀대로 살이 꽉 차 있었습니다. 그리고 알도 조금 들어있긴 하더군요...

맛은 다른 간장 게장과는 다르게 좀 달달했습니다. 단맛이 좀 과한 면이 없지않아 있었으나 밥에 물말아 밥을 꼭꼭 씹어서 반찬으로 먹으면 침의 아밀라아제에 의해 분해된 녹말의 단맛과 좋은 조화를 이룬답니다~

이 간장게장을 주문하려면 제주도의 해경수산에 문의 하십시오!!!
아래 명함의 앞뒤를 찍은 사진을 참고하세요.
 
게장은 사시사철 철이 따로 없이 판다고 합니다.

가격은 눈대중으로 보아 20cm x 10cm 에 10cm 높이의 플라스틱 용기 하나에 꽉꽉 채워서 2만원... 택배비는 대전까지 overnight shipping이 5천원... 이런것을 4개 이상 주문하면 택배비도 면제라고 할머니께서 말씀하셨으니 전화해서 주문할때 확인해 보시기 바랍니다.

간장게장 좋아하시는 분은 주문해서 맛보시기 바랍니다~
Posted by Dansoonie