'2014/02'에 해당되는 글 2건

  1. 2014.02.18 오니기리와 이규동 화끈규동 세트~ by Dansoonie
  2. 2014.02.11 나 바보 아님 인증... 2 by Dansoonie

방금 점심으로 오니기리와 이규동에 다녀왔습니다. 오랜만에 왔는데, 새로운 메뉴가 있더군요... 그래서 한번 먹어봤습니다. 그 메뉴는 바로...


화끈 규동 !!!



단품은 6,500원, 세트는 7,500원. 약간 육개장 같은 국물로 만든 규동... 주인 말씀에 의하면 해물 짬뽕 메뉴에 면 대신 밥이랑 고기를 넣은 규동이라고 하더라고요. 저는 세트로 먹었는데, 세트에는 작은 우동 그릇이 하나 더 나옵니다.


끝맛이 약간 매운데 아주 못 먹을 만큼 맵지도 않고 맛있고, 저와 같이 계란 노른자의 고소함을 좋아하시는 분은 계란 추가해 달라고 하면 저렇게 계란도 얹어줍니다... 계란 추가는 500원...


규동을 다 먹고 우동을 먹는데 화끈 규동의 자극적인 맛 때문인지 우동 맛이 약간 밋밋했습니다. 그래서 우동을 다 먹은 규동 국물에 말아 먹었습니다...



대체적으로 아주 만족스러워 자주와서 먹어야겠습니다.

Posted by Dansoonie

오늘 점심시간에 무엇을 먹을까 고민하면서 돌아다니다가 그냥 처음 보는 도시락 집에 들어가서 밥을 먹었습니다. 가게 이름은 오봉도시락(위치는 위치태그 참고). 거기서 서울도시락이라는 것을 먹었습니다.



맛있는 밥을 냠냠 잘 씹어 먹고 있었습니다. 맛을 음미 하면서 고개를 들어 가게 안을 살펴 봤는데 벽에 이런 포스터가 걸려 있더군요...



오늘 저는 바보가 아님을 확신하게 되었습니다... 

인증합니다...



아무튼... 평소에 음식을 잘 남기지 않는 편이지만 음식 쓰레기에 대한 통계자료가 궁금해서 좀 찾아봤습니다. 우리나라 지금 현재 음식 쓰레기 배출량은 1인당 하루에 0.28Kg 정도로 집계 되고 있는데, 이것은 다른 선진국에 비해 높은 수치라고 합니다(미국도 꽤나 높을것 같은데 비교 대상국으로는 스웨덴과 프랑스 밖에 없습니다). 이 자료는 한국 환경공단의 음식물 쓰레기 줄이기 사이트 에서 찾은 자료 입니다.


음식물 쓰레기가 늘어나는 이유중에 하나로 외식증가가 있는데, 음식점에서 배출하는 음식물 쓰레기가 많은 모양입니다. 저는 식당에서 음식물은 좀처럼 남기지 않는 편에 속하지만 집에서는 사놓고 제때 먹지 못해서 버리는 음식물이 많은 편인데 반성좀 해야겠습니다.


아무튼, 바보 아닌것 인증하고 음식물 쓰레기를 줄여야 한다는 생각을 공유하고 싶어 오랜만에 블로그 글을 남겨 봅니다...

Posted by Dansoonie